Чердак

Николай Плешивцев
Убежище мальчишеской души...
Ты еще помнишь, как сюда спешил?
Здесь, среди охов гулкой пустоты.
Еще витают синие мечты.
Еще глядят глаза ее со стен.
Звучат сигналы внеземных систем.
Пылятся письма, что не отсылал.
Как долго у тебя я не бывал.

Отдушина взволнованной души...
Как я любил бывать в твоей тиши!
Здесь были спички, сигареты, нож,
Но никогда здесь не бывала ложь.
Здесь были рай, чистилище и ад.
Здесь я познал словесный аромат,
Когда впервые столбиком сложил
Слова о том, что чувствовал, чем жил.

Пристанище и тела и души...
Здесь по утрам я трусики сушил –
Скрывал следы мальчишеского сна.
Здесь стыд и слезы, осень и весна.
Здесь первая бессонница любви,
Фиаско и познанье "се ля ви"...
И те слова, что друг мне бросил складно:
“Обидно,Коль, досадно, но, да ладно!”

С тех пор, как я покинул те года,
Здесь не бывал никто и никогда.
Но все зовет в ночи кого-то грусть...
Меня, надеясь, что назад вернусь.
Я не вернусь! Не надо, не зови
Сигналом той, несбывшейся Любви.
Прошедшего прошу, не вороши,
Убежище мальчишеской души!