Больной поэт

Галина Расторгуева
В этой шутке, по сюжету,
В поликлинику, с утра
Худосочного поэта
Занесла болезнь - хандра.

Старый доктор терпеливо
Стонам лирика внимал,
А больной, весьма уныло
Суть проблемы излагал:

"Я раздавлен, будто грузом!
И, чем ближе день к весне,
Тем всё чаще фея - Муза
Изменяет, доктор, мне!

Стала жизнь моя невзрачной,
Вместо чудо - стихаря,
Стал я жёстким и несмачным,
Превратился в сухаря.

Что со вкусом приключилось?
Горько ль, сладко - всё равно!
Жизнь без Музы превратилась
В пусто - пресное кино!

Ненасытный и уставший-
(Снова рифма не пришла!)
Я, не солоно хлебавши,
Выхожу из - за стола.

На вершину фраз крылатых
Я карабкался не раз...
Тщетно! Силы маловато,
И хромает мой Пегас!

И бессонницей всё дольше
Кормит ночь мою печаль.
Мне бы зелени побольше,
Мне приелся Ваш февраль!

Я от этого конфуза
Просто таю наяву!
Без своей гулёны - Музы
До весны не доживу!"

Выслушав больного с "грузом",
Доктор выдал свой прогноз:
"Это, батенька, не Муза!
Это - АВИТАМИНОЗ!"

28.02.2015 г.