Наталия

Григорьев Олег 2
То ли скрипки звук негромкий, то ли шороха листвы
Над зелёной леса кромкой…  Неба чистые холсты
Расчертила пёстрой кистью радуга, полив дождём
Всё живое: землю, листья  –  тишь и дрём…

Дышишь ты свежо, спокойно…  Ветер локон шевелит,
Расшалившийся разбойник, у виска и у ланит…
Солнце высушит ресницы после летнего дождя,
Защебечут где-то птицы, что б порадовать тебя…

Поклонился низко тополь, в кавалерском реверансе
Что-то листьями прошлёпал из гусарского романса…
Кто ты, дева молодая, что же скрыто под вуалью?
Улыбнёшься как святая  и ответишь: «Я? Наталья…»