Мой брат - моряк

Татьяна Симахина Дудалькеева
Мой брат был самым близким для меня.
Как братья, были все его друзья.
Но вот пришли повестки уходить
Им в армию. Пришла пора служить.

Мой брат! Мы провожали вас, ребят,
Селом всем. Целовали вы девчат.
Давали вы девчонкам свой наказ:
- Мы служим, вы не забывайте нас! -

Защитники, защитники страны!
Девчата в вас со школы влюблены.
Дождутся дорогих своих ребят.
А я дождусь тебя, любимый брат!

Как птицы, письма с армии летят.
Девчата ждут из армии ребят.
Другими стали в армии они.
Так гордо смотрят с фотографии!

Защитники, защитники страны!
Девчата в вас со школы влюблены.
Дождутся дорогих своих ребят.
А я дождусь тебя, любимый брат!

Приходят парни. В жизни много дел.
А брат мой, он в Находку улетел.
Он будет плавать долго по морям
Навстречу приключеньям и ветрам.

Ох, если бы рукой было подать!
А то аж Семь часов - туда слетать.
Мой брат был самым близким, мой чудак.
Теперь он в дальнем плаванье моряк!

Мой брат! Мы провожали вас, ребят,
Селом всем. Целовали вы девчат.
Горжусь, всегда гордилась тобой так -
Ты был солдат, ну, а теперь моряк!