Бессилие

Селин Коля
Я шел по городу и плакал,
И дождь стирал следы от слез.
А дух людской все время падал,
А дух людской болел всерьез.

Мне было плохо от бессилия,
Я никому ни мог помочь,
Один болеет от обилия,
Другой голодный в эту ночь.

Один всю жизнь топил другого,
А тот и плавать не умел,
И утонул, сказав ни слова,
А первый вдруг разбогател.

Один работал до упаду,
Другой лежал при свете дня,
Один дворец имел в награду,
Другого бросила семья.

Один веселый был, смеялся,
Другой был грустный и молчал.
Веселый грустному признался,
И тот его ножом кончал.

Не виноват, ни тот, ни этот.
Ни тот, ни этот, ни при чем.
Мысль над сознанием, вот он, - метод!
Кто мысли шлёт, проблема в Нем.

......

Я не могу помочь ни чем.
Я сам внутри его проблем.
Бреду по улице, рыдаю
И от бессилья умираю....