Подкралась осень

Сергей Михайлович Зуев
Подкралась осень…  Листья порыжели
От холодов, царящих по ночам,
И с ними показалось – неужели
Я больше стал бурчать по мелочам?

Похоже, и душа моя пожухла
Под осень точно так же, как листва.
Сидит во мне сварливою старухой,
Спустившей, вдруг, от лени рукава.

Похоже, как-то сразу стала дряхлой,
Какую ощущать я не привык:
Медлительной, рассеянной, неряхой,
Как будто бы и я при ней старик.

Позволь, подружка, ты не пожилая
И далеко до пенсии ещё.
Очнись, прошу! Я больше не желаю
Печальным дням вести ненужный счёт!

Подкралась осень… Листья порыжели
И наступили снова холода.
С улыбкой я взгляну на окруженье—
Душа же станет снова молода.
                26.08.2003г.