Не дышится и сердце защемило

Ал-Др Надеждин
Проснулся ночью от тревоги на душе,
Лежал и думал, что еще случилось?
Потом заснул и снова мне приснилось,
Во сне размытое,  затертое  клише.

В затертом  и в тревожном этом сне,
Я видел лица, нет, точнее,   рожи,
Я их не узнавал, но знал,  они похожи…
И,  вроде,  понимал – они знакомы мне.

Как будто из углов и из  экранов,
Они, разбрызгивая ненависть плевались,
А люди, слушая, совсем не утирались,
Жевали, превращаясь,  вдруг, в баранов.

Сон шел без звука – понял, это выстрел,
И в этой тишине осело чье-то тело -
Душа мятежная на это все смотрела,
Все  было страшно, неожиданно и быстро.

---------------------------------------------------------

Проснулся снова от тревоги на душе,
Не дышится  и сердце защемило,
Потом узнал, что этой ночью было…
И это был не сон, размытый как клише…