Кто Вы?

Леонид Якименко
Вы праздник или наказанье?
С небес сошли иль с круга ада?
Вы кто? Порочное созданье
Иль жизни всей моей отрада?
Случайно вы или нарочно
Остановились на углу,
Где я среди толпы цветочной
Стоял, похожий на слугу.
Одной вам ведомы мотивы -
Быть может,с сердцем ум не ладил.
Ведь не ко мне идти могли вы,
Если ко мне, то скуки ради.
А я кто - вечности мгновенье?
Случайный путник? Пыль? Песок?
Для вас я стану бледной тенью
Иль частым пульсом на висок?
Я знаю - роль моя ничтожна.
Как цифра, что близка к нулю.
Позвольте мне,если возможно,
У вас побыть, я вас молю!
........................

Неисправимый я мечтатель,
Мечты о вас пьянят, как хмель.
После несбывшихся объятий
Из нежных слов стелю постель.
********************************