Хороший мальчик, поиграем в прятки...

Романова Ольга Владимировна
Хороший мальчик, поиграем в прятки,
Ты улыбаешься для подзарядки,
Сопротивляешься по коридору
И удивляешься их разговорам.

Забытый всеми, переписан вечер,
По воскресеньям отпуск обеспечен,
А по субботам праздное томленье,
Гулять по нотам в рамках вдохновенья.

Лелеять гаммы и пиликать фуги.
Слать телеграммы, слушать буги-вуги.
Напиться соку цвета алой крови
И в строчках хокку драться как Людовик.

Наивный мальчик, загадай желанье,
Сомкни ресницы, выйдя на прощанье.
Войди в кулисы и останься принцем
Пари над миром легкокрылой птицей.

В саду весеннем утопая в счастье,
В хмельном веселье и в святом причастии.
Будь командиром, будь самим собою,
За честь мундира в страхе перед боем.

Не испугаться собственных иллюзий,
Собой остаться даже в all inclusive.
Идти по жизни прямо и достойно,
Держать победу и в любви и в войнах.

28 февраля 2015 год
*   *  *