В поисках рифмы... шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
А мой начинается день
с той рифмы , средь ночи «уплывшей»,
Всю голову напрочь разбившей…
К утру, видно, милостью Свыше,
стиха замаячит вдруг тень...,

Ловлю вожделенно строку
В метели, в туманном рассвете,
Но Главный эффект – в туалете:
Там мыслей ведь «в ассортименте» ,
И надо лишь быть начеку!

О, радости миг неземной:
Найдённые строки «блистают»,
Рука еле мысль догоняет,
Рулоны бумаги летают…
И вот долгожданный покой!

Свершилось! Теперь кофейку
«В прикуску» с рождённым «шедевром»,
И пару словец Музам-стервам
За свитые руликом нервы,
За эту беглянку – строку!