Про Толика... О детях

Зинаида Олефир -Сорокина
Мчится к вам он, словно,ветер,
То бежит "лошадкой", вскачь,
То как солнце, глазки светят,
А потом с обидой - в плач...

В маму вцепится "котёнком",
И за "каменной" стеной ,
Сразу станет храбрым "львёнком",
Не тянись ко мне, постой...

То вдруг спрячется за шторкой,
То на грядке за ведёрком,
То на месте, вдруг, "крутился",
То как шарик укатился...

Загляните-ка, под столик...
Там один лишь только мяч(?!)
Вы ошиблись! Я же - ТОЛИК!!!
Догони-ка, этот "МЯЧ"...

P.S. Из озорного "мячика" вырос
хороший мальчик