Г Шахтерску и его жителям

Людмила Остроумова
А город предвоенный мирно  спит,
И матери качают колыбели,
И сердце с сердцем тихо говорит
Двоих влюбленных на одной постели.
Еще не разорвались небеса,
И мир не покачнулся  от снарядов.
Еще мальчишки верят в чудеса,
И в то, что папы с мамой будут рядом.
Еще вокруг пожары не дымят,
Не застилает копотью полнеба,
И не кричит от страха детский взгляд.
Не просит : «Мама, дай кусочек хлеба»
Еще в гортани чей – то хрип и стон,
Не розданы посмертные награды.
Свой предвоенный город видит сон,
И город осыпают звездопады.