С прагматизмом в дороге столкнулась душа

Анохин Сергей
С прагматизмом в дороге столкнулась душа.
Распахнула себя. Не спеша он до цели идет.
Мотыльком она вьется, летит не дыша.
Порхает, кружится... Он же  - смотрит вперед.
Обучен дорогой , логичен в делах,
Красивый, свободный и видит впотьмах.
Логично построив шаги по земле
Прагматизму под силу дорога везде.

Обвила прагматизм лиана- душа.
Разговор начинает листвою шурша.
"Ты за аморфность меня не кори,
Расскажи о себе , говори, говори!
Утром встав на зарю посмотри
Неподвластны тебе раскраски зари.
И эмоции в теле стесненно живут
Сил отбирают, а это же труд!"

Он лиану подвинул, в подъем зашагал.
Гордо голову вскинул, сосем не моргал.
А душа из лианы цветы разбросав
Превратилась в ступеньки под ноги упав.
Не скрипят под ногами - твердо лежат.
Всю дорогу прошел, вот и закат.

"Что то тихо в ночи? Потерял я кого?
Скрылись солнца лучи, потемнел небосвод.
Днем со мною ведь кто то шагал
Песни мне пел и даже не лгал?"

Душа распрямилась, встряхнулась, пришла,
Одиночество скрасив, добавив тепла,
На ночлег уложила, собою прикрыв.
Прагматизм засопел, а душа вся в надрыв...