Просто задумалась

Валентина Сидельникова
   Сижу, задумавшись, полузакрыв глаза.
А мысли тянутся, цепляя друг за друга,
То мчатся в завтра, то ползут назад.
И нет пути из замкнутого круга.

   Здесь шорох мысли оглушает слух.
Здесь свет надежды даже ярче солнца.
Глухой стеной закрыто всё вокруг...
И тишина бездонного колодца.

   Здесь моё Я не шепчет, а кричит,
Скользя назад заезженной пластинкой,
Победоносно над судьбой летит -
По несвершённым действиям поминки.

   Мелькнуло что-то. Кто-то за плечо
Тряхнул слегка, и голос нарастает,
И снова жизнь, и в сердце горячо...
О чём мечталось? Как о чём? Не знаю...