Цветы Донбасса

Анатолий Мамыч 2
    Родной  Донбасс — вот  серый   вдали  террикон
Вот   чёрный-чёрный   уголь  грузится  в  вагон
Поля  зелёные , цветущий  весной   сад
Тут  абрикосовый   в  июле  аромат
Вот  жёлтоватой   глиной  светит  буерак(1)
А  вот  уже обед — в  борще  красный   бурак (2)
Тихий  ставок(3)  -  там  очерет (4 ) с  вербой   
Там  же  и  выгон (5) с  изумрудною  травой
А  по ночам  светло - горит  Чумацкий  шлях (6)
И  колосится  рожь  на  золотых  полях...   

Но  вот  пришла  беда -  цвета  все  потускнели
И  нет   уже  совсем   весёлой  акварели   
Огонь  и   едкий  дым,  разрывов  чёрный   мрак
Испуг  малых  детей  и  вой  глупых  собак
Лишь  грязный  камуфляж  гвардейцев  из  майдана
Да  бешеный  обстрел  из  Града,  Урагана
И  кровь,  повсюду  кровь,   и  женщин  и детей
Да  «Слава  Украине!»   -   то  крики  палачей   
В  подвалах  кто   укрылся,  тот   может  и  живой
А  холод  уж  и  голод  -  так  то   само  собой....

Цветом  война   не  балует - но  флаги  есть  и ленты
У  наших   чёрно -жёлтые  -  ясны  тут   аргументы
Георгиевский  знак -  символ   Победы   нашей   
Психует   пусть  укроп-  так  «колорад»  им  страшен!
Гвардеец   нацепил     двухцветный  ориентир
Флага  укропского   такой   мелкий  пунктир
...................................................
...................................................

1 -мелкий  овраг
2-свекла
3 -пруд
4 -камыш
5-пастбище
6-Млечный  Путь