Познание красоты

Гость 13
ЧуднОй, загадочной и строгой
Не в норовящий знак черты
Сочту под убежденьями своими
Предельность внешней красоты.

Что довелось без кованости грубой
Черпать с рассветом вкус зари
Неописуем мир и восхищенье беспредельно:
Бескрайность свята – за нею жизнь моей души.

Краса безудержна, без власти
Земля заветная промокшая от слез
Но вспомни жалость полного забвения
Как на руках тебя я нес.

Удел вершин, к нему и восхожденье
Прими меня как собственного сына
Свободы ветра дай – вдох целеустремленья
Чтоб прославлять во веки вечныя
             Творца божественное Имя.