Воспоминания

Алла Дождь
Проходит день. За ним и ночь.
Наступает рассвет.
Может быть, у тебя уже сын. Или дочь.
Но меня в твоей жизни нет.

Может быть, ты читаешь стихи
Той, что рядом сейчас.
Бог простит все твои грехи.
Но ему не вернуть уже нас.

Дважды в реку нельзя войти
Да и ты не хотел бы, наверно.
Теперь у нас два разных пути
И свой я пройду уверенно.

И все ж я судьбе благодарна,
Что испытала тогда эту боль.
Ведь жизнь сложна и коварна
И правит в ней не любовь.

(28 февраля 2015 г.)