Жизнь удалась

Владимир Иванцов
Жизнь удалась и истину одну
Поведать вам хочу, я в том не первый.
Я однолюб, люблю свою жену,
Хотя она порой бывает стервой.

И дети у меня на зависть всем.
Когда придёт срок подвести итоги,
Дадут воды, не упрекнут ничем,
И я по-быстрому свои откину ноги.

Настанет через много лет момент,
Меня объявят классиком все люди,
И захотят отрыть мой монумент,
Но я надеюсь, этого не будет.

На пьедестал? Ну нет, чего всё ради?
Уж лучше холмик, где растёт трава.
Там хоть не будет злая птица гадить
Мне на гранитную главу, присев едва.