Сон

Лена Ширяева
(Лене 16 лет)

Ощущения реальные
постепенно расплываются
Пятна света, чуть заметные
в пятна-звуки расползаются
Засверкают, заволнуются
и погаснут тихо, бледные,
только отблески останутся
- тень забытого бесследно.
Только эхо звука слышится,
искрится узором сложным
своей вязи хрупкой, нежной,
и становится тревожным
настроение мелодии -
что-то пронеслось вдали -
словно струны оборвали,
словно радугу сожгли

Вздрогнешь, чуть глаза откроешь
- сны цветные разлетелись
Ждешь, скорее б ночь усталая
на ресницы сон надела.

       * * *

По окну ударил
брошенный снежок
Ты не бойся снега,
выйди за порог!
Ты не бойся снега,
что ты вся дрожишь?
Смех пушистым снегом
на земле лежит,
Смех кружиться в воздухе,
смех к губам приник
Смех летит за шиворот
и за воротник

Ты уже хохочешь!
Ты счастливей всех!
Мы тебе вдогонку посылаем СМЕХ!

        * * *
.......................................
.......................................
.......................................
.......................................

Стукнет капля по стеклу,
мол, открой окно -
что сидишь одна в углу -
поиграй со мной...

Может дождь осенний знает,
знают злюки-грозы,
что сейчас лицо ласкает -
капли или слезы...

       * * *

Кровь моя - жизнь моя,
Подожди, не стучи,
больно мне
Где-то любви ключи
бьются в глубине
Родники как огни, но они
мне не боль и не страх -
больно когда звенит
родничок во льдах.

Режет лед чувств волну
- брызг каскад!
Льдинкой стал огонек
Только холодный взгляд,
снежных ласк поток
Я тебя не звала, ты не знал,
хоть любил огонек,
Ты колких слов обвал
Выдержать не смог

Подожди, не стучи кровь в виски
год пройдет, два пройдет
Видно горечь тоски
разъедает лед...