Вольный стих

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Вольный стих
28.02.15
Как далёко это было и в истории седой, по чужим словам, от горя
вспоминаю дом родной. Мама с папой на пригорке, обнявшись, сидят вдвоём песню грустную  заводят под церковный перезвон.
Вьётся песня, томной вязью предрекая им судьбу, будто всё на свете знают, жить иль смолоду умрут. И, взорвавшись звонкой страстью, раззудят в себе огонь…
Погрустили! – на гитару, раньше время не  помрём. Давай, нашу, кто пошёл…
Ай, да пара, ай, да пара и красавцы на подбор.

                «Ехали цыгане, с ярмарки домой, да домой…
                И остановились под яблонькой густой.
     ………………………………………………………..
                Эх, загулял, загулял парнишка молодой
           в красной рубашоночке, хорошенький такой…»
 
Маму с папой представляю молодых и чуть лихих. Глаза ясные большие, счастья хватит на двоих. А слезу сглотнут тихонько, чтобы не видал никто, будто в жизни сложной грешной несказанно повезло.
 
Не грызи душа напрасно, нагоняя сверху дождь, дай им жить  там, чисто ясно с одним взглядом на двоих.