Хакер

Сергей Шатнев
Ты родился на свет среди звезд и комет,
Шар Земной, словно Ноев ковчег,
Ты родился на свет, чтоб оставить свой след,
Алой кровью на выпавший снег.

Ты пришел в этот мир не для праздных утех,
Не для кОрысти, не для вражды,
Ты пришел для добра, чтобы радость и смех,
Разливались журчаньем воды.

Но оглох и ослеп ты средь кнопок и схем,
В этом мире бездушных машин,
Маг двоичных систем, без особых проблем,
Нереальных достиг ты вершин.

В социальных сетях ты храбрец и гуру,
Твитер, Фейсбук, Контакт, Инстаграм,
Но в реальном, забытом тобою миру,
Ты затворник, завистник и хам.

Ты творец и создатель зверей и людей,
В виртуальном Эдемском Саду,
Производишь червей и троянских коней,
Чтоб поджариться с ними в Аду.

Все во благо должно быть, и темень и свет,
И не в матрице - Здесь, на Земле,
В океане судЕб, среди звезд и планет,
На одном мы плывем корабле!

     28 февраля 2015 г.