Старым московским домам посвящается

Елена Новичевская
Листвой осенней
Легла печаль.
Погасли тени
И стало жаль...
Мне шепчет липа,
Посланьем шлёт-
Фасада окна-
Слепой киот.
Зимой и летом
Дом сед,как снег.
Следы уходят
Который век.
Весна шумела
И прочь ушла.
Окаменела
Его душа.
И только кошка
Смиренно ждёт-
Когда откроют
Слепой киот.