Пока светит Солнце...

Алексей Алибеков
Пока день, пока Солнце
Устало светит на город
Мы себя убеждаем,
Что в душе нашей холод.
И сами себе
пыль в глаза напуская,
Запрещаем любить,
Чувства все опуская.
Ведь по сути, давно
Все застыли в корысти,
А сердца как во льду
И в наручниках кисти.
И слова "я люблю!"
Для людей просто фантик
Как от старой конфеты
Лишь обёрточный бантик.
Не имут люди веры
В такие вот фразы.
А ведь вирус сомнения
Хуже смертной заразы.
Он не трогает тело -
Оно злу бесполезно.
Бьёт он в души людей,
Ухмыляясь там лестно.
И потом результат:
Вроде любят друг друга,
Но не веря словам,
Так и ходят по кругу.
Так и множатся в мире
Миллиарды несчастных
С недоверой к любви,
Для себя же опасных.
Ведь потом психонув
И отчаявшись в край,
Будут жить с кем попало
И выстраивать "рай".
А в итоге идут
По порочному кругу,
Ведь не любят они
Ни себя, ни друг друга.

Ну а ночью глубокой,
Когда Солнце лишь снится,
На Луну воют волком
Души наши с темницы.
Да, той самой темницы,
Что зовём с вами "разум".
Заточила их там, да,
Всё та же зараза.
Но вночи её сила
Не так всемогущя.
И мы "думаем" сердцем,
Сил уже не имущим.
Вспоминает во истину
Нами сильно любимых,
Жаль, пока не доступных.
Пока не покоримых...

Алибеков Алексей
27.02.15