Верхняя Тура

Максим Батманов
На Карте Точкой обозначен...
И запятой, на Жизненном Пути...
Тура... Что Верхняя... У сопки значит...
Не вдалеке ведь начинается река...
И долог век... И множество свершений...
И много Тех, кто Славу создал для Страны...
И даже те, кто ни чего бы вроде и не сделал,
Своей духовностью тем кем гордятся помогли!
Тут Необычен Воздух... Светел...
И свят наверно этот уголок!
Не потому, что это пафос!
А потому что Дорог Он!!!

"Я мечты свои в Городе Этом,
уж два раза во сне Исполнял...
Я Летал!!! Разбежавшись как Ветер...
Как опять в Эстафету попал...
И хоть Канула в Лету та Школа...
Что Однажды меня Приняла...
Но я крепко привязан Духовно...
Нежно Милая  Верхней- Тура!
Кто то скажет что все мы из Детства...
И я с ними сейчас соглашусь!
Процветай и ещё Боголепствуй,
Город Славный! Гудок... Я Горжусь!!!

Бывают у Города Люди...
Которых Знает Весь мир...
А Есть у нас Мост "ПОЛУКРУГЛИК"!!!
Родной! И немного Грустим...
Когда Долго долго не видим...
Не смотрим на Сопку с него...
Спасибо Скажу я Рабочим,
что жизнь так продлили его!
И тем, кто его обновляет!
И тем кто покрасит вновь!
И тем, кто его Деревянным,помнит!
и вновь встречи ждёт!!!
;
День Города... А ведь Когда то был наверно Лес...
И Створ Плотины Деревянной...
К участку речки появился интерес...
И много Судеб здесь Сложилось разных...
И не сложилось... Времена бегут...
Но Память Оставляет нам события,
Которыми Гордятся,Славен Путь...
Ведь Город... Он весь состоит из Личных,
Переживаний тех кто строил, развивал...
Оставил не Одну страничку...
В ту Летопись, что создавал УРАЛ!
И Верхняя Тура одна из Глав...
Которой в разные столетия Мир Рукоплескал!!!
И Ныне Здравия Желаю, ВерхнеТуринцам Дорогим!
Пусть Помыслы Приводят к Славе...
И Созидают Этот необычный Верхней Мир!!!" (СВ(к))