Пряничное утро

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Детская полянка»
                на моей страничке…

Я смотрю в своё окошко…
«Сколько снега намело!!!»
     У стола мурлычет кошка…
     Дома тихо и тепло…

Мне тихонько папа скажет:
«Посмотри скорей, дружок,
     Как глазурью Солнце мажет
     Свежевыпавший снежок…»

Папа кисти вынимает:
«Порисуем, дочка?»
     «Ой!!!
     …Утро мне напоминает
     Тульский пряник расписной!!!»

Поступает папа мудро –
Красоте не ускользнуть!
     Ай-да, пряничное утро!
     …Так, и хочется… лизнуть…

(28 февраля 2015 г. 16.30.)