Зачем обидели февраль?

Юлия Демченко 3
Зачем обидели февраль?
Он  честный месяц,
Он не враль.

Пусть начинает календарь
Не он, а старший брат январь,
Пускай не с ним,
А с декабрем
Зима приходит ночью в дом
И старый год уводит вдаль,
Пусть младше он,
Но он не враль.

И хоть на улице плюс пять,
Он не пытался мартом стать.
И хоть сосульки на карниз
Развесил длинным носом вниз –
Февраль – не враль,
Он оптимист!