Котята

Алексей Алибеков
Оставьте мою вы страну в покое.
Прекратите все эти крики.
Кто фашист, а кто нет - довольно!
Мы увидели ваши лики.
Рвете единое государство,
На лохмотья, как старые тряпки.
Что посеяли, то и жнёте!
Против вас восстают ваши грядки.
Довели людей до ручки,
А теперь играете в прятки?
Люди взяли в руки вилы
И разбили под Думой палатки.
Неужели выйдя из детства,
Вы не наигрались в войнушки?
Неужели это так классно
Направлять на братьев пушки?
Да мы сами как глупое стадо,
Ведемся на телеэкраны.
Что майданы, что антимайданы -
Да нас просто сталкуют лбами!
А мы словно тому и рады,
Рвемся в бой и на баррикады.
За чии то тупые идеи
Окропляем кровью парады.
Мы копаем другому ямы,
Оскверняя родные поляны.
А потом матеря в больницах
Будут нам залечивать раны.
Как котята малые, не зрячие
Слепо ведемся на слухи.
И в своих же пускаем когти,
Но не ждем в отместку разрухи.
Хотя ,знаете, может так проще?
Винить во всем государство
Мы погрязли в своих пороках,
Прикрывая это бунтарством...

Алибеков Алексей
29.04.14