Многорук

Денис Нарцев
Сидя в кругу бездушных слуг -
Химер без сердца и без мозга,
Ваяет жизни Многорук
Из кровью смоченного воска.
Одной рукой он чешет лоб,
Второй помешивает кофе,
А третьей лепит старый Бог
Ребенка маленького профиль:
Улыбки тень прикрыла рот,
Глаза пропитаны любовью,
Нос с горбиком - и так сойдет,
Смешная родинка над бровью;
Как по рецепту, главный штрих -
Судьбы серебрянные нити,
Ведь сочиняющему стих
Полезно рифмы все предвидеть,
Так создающему миры
Легко создать марионетку
И жизнь позволить до поры
Принять за чистую монетку...

Големы мечутся кругом
И неуклюже замирают,
И тело Бога под горбом
Маслами нежно натирают.
Ваяет жизнь Многорук,
Хранит в ней веру и порядок.
Порою не хватает рук
(Хотя в запасе их с десяток).
Он, как громадный кукловод,
СВОЮ трагедию играет.
Не дремлет он, из года в год
Лишь нити выше задирает.
Позволит думать Многорук,
Что на свободе ваши душки,
А после выбросит он, вдруг,
Людей, как старые игрушки.