Прага. Он шёл домой ступая грузно

Елена Лог
Он шёл домой ступая грузно.
Взлетало эхо с мостовой.
Луна плыла  над головой,
Над сонной Влтавскою волной,
И было радостно и грустно.
А Парлерж всё махал рукой
И про трифОриум кричал.
Мост Карлов что-то пробурчал,
Спросонья шуганул причал,
И в Башню ткнулся головой.
Светало.Новый день настал-
Туманной дымкой над рекой,
И пахло в воздухе весной.
К ребб ЛЁву ГОлем шёл домой
И Праге о любви шептал.


Влтава-река в Праге
Пётр Парлерж построил  Святовацлавскую часовню и трифориум в Храме Святого Вита
Голем мифический персонаж из глины, созданный реббом Лёв (живший в Праге мудрец )