Пастух и волк Сказка о сказке

Елена Тиллоева
На пригорке, возле речки,
В тишине паслись овечки.
Пастушок в траве лежал,
От жары весь изнывал.
Очень скучно в одиночку
Целый день лежать в тенёчке.
И придумал дуралей,
Как к себе позвать людей.
Стал кричать он, что есть сил:
-Волк овечку утащил!
Все дела вмиг побросали
И на речку прибежали.
Смотрят – спят себе овечки,
Греет солнышко колечки.
Разозлились мужики –
Бегать зря им не с руки.
Пастушонка пожурили
Да и вскоре всё забыли.
Мало ли какой огрех,
Так ведь может быть у всех.
Жизнь в селе течёт размерно.
Пастушок пасёт примерно.
Только скука взяла верх –
Пастушок опять за грех.
Вновь орёт: «Беда! Волчара!
Разбежалась вся отара!»
Прибежали мужики –
Всё спокойно у реки.
Волка нет, овечки дремлют.
Пастушок словам не внемлет.
И решил честной народ-
Паренёк частенько врёт.
Мужички в расстройстве были,
Паренька поколотили
(Знамо способ-то простой)
И отправились домой.
День, другой в селе всё славно,
Пастушок пасёт исправно.
Вдруг подкрался серый волк
И овечку уволок.
Пастушок, увидев волка,
Стал орать, да всё без толку.
Хоть орал он и на славу,
Только волк сожрал отару.