Пламень желания бессловесного

Леонидовъ Сынъ
Пламень желания бессловесного
Душу калечит огнём;
Чаем ли Царствия мы Небесного,
Грезим ли здесь о нём?
Сердце ли, страстью греховной влекомое,
В адскую бездну глядит?
Зрелище всем нам ужасно знакомое,
В каждом по бесу сидит.