Переплетение

Яръ Влесовичъ
Переплетение, переплетение,
Переплетенье радости с болью.
Где упустил я любимой знамение?
Что разобьет счастье чёрная доля?

Что не услышал из уст переливчатых,
Как не увидел заговор в ссоре?
Незачем стало стремиться на дымчатых,
В пыль превратилось цветочное поле...

Летнее солнце клонилось к закату
В день светлой встречи с зеленоглазой.
Радостно руки сплелись, и загадка
Сердце заполнила нежною фразой!

Мир заискрился, запела природа,
Защебетали с нежностью птицы,
В сласть превратилась вся непогода,
Дождь отдавал терпким вкусом корицы!

Время не встало, осень вступила
В право владения четвертью года.
Мир засыпал, а ты говорила,
Что время пришло для перехода.

Мы перешли, обладая друг другом,
В сказку, прозрение, в новую прозу.
А за окном нежно-мягким сугробом
Укрыло ту самую Первую Розу!

Ту, что вначале связала корнями
Так неожиданно наше знакомство!
Ту, что осталась нитью меж нами
Спрятав от тьмы любви благородство...

Переплетение, переплетение,
Переплетенье радости с болью.
Где упустил я любимой знамение?
В пыль превратилось цветочное поле...