Поэт на белом листе погибал

Ирина Алексеева-Кульчитская
Поэт на белом листе погибал.
Он людям о чем-то усердно писал.
То складывал руки покорно,
То плакал, то смеялся задорно.

Поэт на белом листе погибал.
За чьи-то жизни и судьбы -
на нем он страдал.
То возмущался, сопротивлялся
и каждый день миру он удивлялся!

Поэт на белом листе погибал.
Он был как старик, как ребенок,
Как юная дева, котенок...
Он строки из сердца свои доставал,
Он миру с любовью их посылал.

Поэт на белом листе погибал -
За правду, за поступки людей,
За жесткие правила и несчастных детей.
Поэт на белом листе погибал -
Он счастья другого не знал!