Песенка про дерево

Селин Коля
Ветвистое дерево росло много лет.
Однажды под деревом стоял человек.
Никто не увидел, откуда он пришел,
Никто не заметил, куда он вдруг ушёл.

Ветвистому дереву исполнился век.
В то утро на дерево залез человек.
Сидел там с верёвочкой привязывал петлю,
Набросил на голову, шагнул в пустоту.

Ветвистое дерево видело царя.
В полдень под дерево притопала толпа.
Кричали, решали - кто должен отвечать.
Не знали и стали березу обвинять.

Ветвистое дерево решило помолчать,
Спокойное дерево не знало что сказать.
И люди решили, друг друга убедили,
Приехали другие и дерево свалили.

Ветвистое дерево, когда-то здесь росло.
Один здесь повесился, как будто всем на зло.
Никто не знал ни имени, ни что произошло.
Но больше нету дерева, и вроде всем легко.

(на реальных событиях)