И. И. Шишкин. Первый снег-1875 г

Лариса Геращенко
А первый снег, как первый поцелуй:
такой же нежный и такой же робкий…
Еще деревья не расстались все с листвой,
еще ручей бежит куда-то звонкий.
Еще высо'ки голубые небеса,
еще прозрачны трепетные дали…
Но по земле прошлась уже Зима –
её следы на том снегу видали.

Февраль, 2015 г.