Певец Законов Чести

Ирина Блуменфельд 2
У всех столетий свой порог
и свой певец Законов Чести.
Ему трубить в священный рог
и умирать на лобном месте.
И бескорыстья заучив азы,
чтоб не сродниться с веком,
на грудь не выронив слезы
в аду остаться человеком!
В глухих застенках диктатур
стать за отечество и веру -
числом не сломанных натур
и подлости глубинной мерой.
Где звук судьбой обременен
и каждый шрам оплакан Богом,
ему в безликости времен
писать о веке высшим слогом!

2008г.