Мы идём по первопутку

Горбылева-Григорьева Валентина
Мы с псом идём по первопутку,
вымотались, до отказа.
Подёрнул иней мою куртку,
сильный ветер бьёт,  проказа.

Тешась,обжигает щёки, нос.
Вихрем очи залепляет.
Даже наш любимый пёс Барбос,
Выбился из сил, не лает.

Впереди стоит стеною лес,
нам он путь перекрывает.
Там тихо, а ветер – куролес,
У преграды замирает.

А справа - сердце отдыхает:
Из леса речка.Водопад
сосульками кругом сверкает.
Картина Репина-отпад.

Пейзажем, впрок, налюбовались.
Он будет сниться в летних снах.
Морозцем чистым надышались.
Пора домой, смотреть «Монах».

Смеркается, луна – рыжуха,
Взобралась, тихо, на помост.
Пёс тормознул, снежок понюхал,
рванул, задрав колечком хвост.

Не описать красотку - зиму.
Вся в стразах, с переливами.
Из сердца ей уже не сгинуть.
Запомним дни счастливые.