Когда наступит мир на Украине

Горбылева-Григорьева Валентина
Когда наступит мир на Украине?
Вздохнёт свободно весь Юго-Восток?
Не будут грады поливать как ливни?
Кровь народная, то не воды поток.

Ну, неужели не понятно вам.
Что вы балласт на шее у Европы.
Иль так моча стегнула по мозгам,
что трудно отличить лицо от попы?

Слыхали вы, что с миром нынче стало?
Творится что, хоть чуточку, в пол – уха.
Кому Америка так помогала,
теперь царят там голод и разруха.

Так почему за столько лет  свободы
Юго – Восток и Крым «дошли до ручки»?
Зачем вы поменяли жизни коды?
Зачем доверились вы лживой кучке?

Не думаю, что вы глупее стали.
Так почему же правят иностранцы?
И что же в своих странах не блистали?
На запах крови приползли поганцы!

Зачем людей погнали на войну?
Ведь у них не будет права выбора.
Заградотряды в спину саданут,
Считайте, что их судьба не выбрала.

Жульё вас быстро обдерёт, как липку.
Европа даст – осядет в их карманах. 
За первую они играют скрипку?
Жизнь ваша потечёт в сплошных обманах.

Окститесь, дорогие, вы же братья.
Идите рядом и одной дорогой.
Не нужно примерять чужие платья!
Не застилайте их глаза тревогой!