Принцессой быть я не хочу!

Мария Головко
Принцессой быть я не хочу
И королевой жить устала!
Так давит тяжесть от металла,
Раздоры, власть... и к палачу!

Я ненавижу тронный зал,
Корону с дрожью вспоминаю!
Лжепочести, восторгов стаю,
А после - казнь...девятый вал!

Хотя, я гордою прошла
Все испытанья, не склонилась,
Лишь тихо ГОСПОДУ молилась,
Чтоб в слабости не умерла!

И за прощение своё,
И за предателей просила,
Но всё давно уж отмолила,
И в землю воткнуто копьё!

А с ним и боль ушла моя.
Что надо мне, то лишь свобода,
Церквушка, солнышка немного,
Да дивные мои края!

Родиться бы, где смерти нет,
Любовь всесильная во славе,
В великолепной той ДЕРЖАВЕ
Ни войн, ни власти, ни монет!

Расчёт один - за всё любовь
И счастие, и совершенство,
И мир, и дружба, и блаженство,
Там мой покой и вечный кров!