Потерпи!

Владимир Годлевский
Наш раздор — ерунда, это лишь эпизод.
Оставляй позади незавидную ветошь.
Посмотри: впереди так пригож горизонт!
Будет всё хорошо! Потерпи, вот увидишь!

Наблюдай: я легко направляю бразды,
прекращаю блуждать и метаться без толку.
Так откликнись на мой исступлённый призыв —
примирившись, терпи неотчётливо долго.

На меня посмотреть — я не так уж отпет,
допустимо хренов, не совсем никудышен.
Потому призываю любить и терпеть
(что, вообще-то, и так предназначено свыше).

2002