Москва - Петербург

Анна Серебро 94
В. Хоршову

Ночными поездами - до Москвы,
И, как всегда, - стоянка в Бологом.
Мы с километрами уже "на ты",
Давно жизнь перевёрнута вверх дном.

Железными дорогами скрепив
Сердца свои, мы продолжаем жить.
Столицы две собой соединив,
Мы заставляем шар земной кружить.

Ночными поездами - в Петербург,
Нырнуть в дворы-колодцы и туман,
Солёный воздух севера вдохнуть,
Рассыпаться дождём по берегам.

Два города, две жизни - всё одно.
Себя, мечты и боль - напополам.
Нам сердце на двоих одно дано,
И отдано полжизни поездам.

28. 02. 2015