ДАО

Стар Ков
Так предсказуем,
кажется,
полёт ворона!
Летит себе чёрная птица
из точки А в точку Б,
горлом тревожа пространство,
крыльями дол разрезая,
прямо и настойчиво -
через всё пенное небо.
Но где же начало пути,
где завершение?

Древен полёт ворона.
Он,
будто ход времени,
только без зим и лет,
вёсен и осеней.
Он,
словно путь Солнца,
только без рассветов и закатов,
востоков и западов.
Он,
как жизнь,
только без радостей и рождений,
без друзей и любви.

Не надо,
не летите вослед ворону,
не ищите тайну его.
Кто знает,
может,
взлетел он,
пообедав на трупе,
и спешит на заброшенное поле...




*   *   *