Семейное

Лива Лувье
Пап, я сама сражаюсь с демонами внутри,
Не играя в Ошо или, там, Фрейда.
Пусть твердят, мол, этих демонов нужно кормить,
Отпускать себя, оголяя нервы.

Пап, я умею наш семейный идеализм
Превращать в оружие против слабых.
Сильным что? У них в запасе с собой столько призм,
Подкрутил немного - совпали знаки.

Папа, ты же видел готовность в моих глазах
Выходить за край, если вдруг придётся,
Забывая о боли, времени, тормозах...
Побеждает тот, кто в конце смеётся.

Пап, а слышал новую фишку? - делить людей
На два типа. Вот, например, с годами
Одни будут мудрёнее, другие - мудрей,
И из первых, кажется,  вырастаю.