Загадка

Лариса Волонина
 

В клетке родившейся птице
Снилась цветная СВОБОДА,
Крылья она распрямляла,
Грустно стояла у входа...

Только однажды решилась
Дверцу толкнула слегка...
Дверь отворилась и крылья
Вдаль унесли... навсегда?

Клетка пустая осталась...
Только надолго ли? нет!
Птица в тюрьму возвращалась,
В чем же скрывался секрет?

Ответ: А секрет скрывался в привычке!