Ёжик

Константин Политти
Я колючий серый ёжик.
От ушей, до самых ножек
Почему же я колючка?
Ведь поверьте, я не злючка.
Я колючий от клыков
Рыси, лис, собак, волков.
Для врагов свернусь клубком
Стану в иглах Колобком.
Сам питаюсь я жуками,
Дождевыми червяками,
Днями сплю, охочусь ночки.
Фрукты, ягодки, грибочки
Собираю на колючки.
Ножки ж у меня, не ручки.
Со мной детки не играйте
И домой не забирайте.
Мы ежи живём в лесах,
Парках, скверах и борах.