Иллюзии

Любовь Чубова
Всё, тайм-аут, по-русски банальная передышка.
Надоело бежать за трамваем, как кот за мышкой…
Умножать в голове остатки, делить излишки.
Закипает терпение, надо прикрыть бы крышкой.

И забыться, мечтая о море солёно-теплом…

Рисовать на песке облака, и воздушных змеев
Отпускать в синеву, раскрывать разноцветный веер,
Прижиматься к плечу и гулять по лесной аллее,
Любоваться закатом, который как мак алеет…

И проснуться в шесть тридцать опять утром серо-блёклым.

Иллюзорная жизнь ставит цели, рисует рамки,
Убеждая, что пешке легко оказаться в дамках…
Но жестокое время бежит, как по снегу санки,
Не рубцуя, увы, ни одной застарелой ранки.

И… наверное, надо учиться ходить по стёклам...