Страх божий

Эсперанса 3
Ну вот, уже почти красиво,
почти что без инсинуаций,
бесстрашно заливает сивый
из шланга навык профанаций,

был Яшка скромный йогоборец,
йа-йа немеренным гордился,
но личико-то прятал в ссоре,
как будто Гюльчатай родился,

о, нам знакомы очень близко
эгоцентричные капризы,
конечно, спруты реют низко,
и в сердце им не будет визы,

да, это было б очень страшно:
дать процветать дурдому дома,
слоновой кости лучше башня
и летаргическая кома

до лучших пор, в гробу хрустальном,
чем, видя вас, вздыхать печально.