Не сдамся!

Ирина Вышегородцева
Я не дамся тебе, не сдамся!
Я хочу и я буду жить!
На щеках не стереть румянца,
Волю к жизни не заглушить!
Я дойду до конца Ойкумены,
Отыщу золотое руно.
Что мне эти старые стены,
Когда есть среди них окно!
Я смеюсь над напастями ложными,
Слишком рано поют они реквием.
Меч на волю из тесных ножен,
И под звуки победных песен
Поскачу и помчусь за свободой,
За рассветом своим, за надеждой.
За туманами, за дорогами
Отыщу я свой край безмятежный.
Я не дамся тебе, не сдамся!
Из седла меня сложно выбить!
Не стереть с моих щек румянца,
Я смогу, я сумею выжить!