Её Величеству теперь по вкусу мим...

Таня Зачёсова
У королевы новый фаворит,
Привязанность живёт недолгий век,
Как всё же переменчив человек,
Быть верной – королеве не грозит!

И что, что паж наивен и раним?
Был до него ещё придворный шут...
Воспоминанья долго не живут.
Её Величеству теперь по вкусу мим!

Пусть паж грустит, такая его роль.
Не смог вниманье госпожи завоевать,
А королева вправе выбирать –
Кто рядом с нею, кто сейчас король.

Она на троне, не страшны огласки,
И кто посмеет – вырвут тем язык!
Придворный люд молчать давно привык.
А королевская любовь бывает... в сказке.

Павлином ходит мим, задравши нос,
Он – «на коне» и если повезёт,
То дольше всех «на троне проживёт»,
А коли нет, да это не вопрос!..

Паж опечален, хмурый словно тень,
Как прежде для него уже не будет.
А королева?.. Так ли мима любит
Иль притворяется, пока что ясный день?

А ночью вспоминает на шелках –
Пажа уста и нежность, и объятья,
Хранит пажом оставленное платье,
И только шут остался в дураках?..

Но это домыслы или надежды бред.
Её Величество ни капли не признает,
Что о паже по-прежнему мечтает,
Паж не вернётся к королеве, нет!

У королевы новый фаворит,
А к старому строга и безучастна.
Симпатия над Временем не властна!
Секреты сердце бережно хранит.





Иллюстрация: источник – Интернет.