Жизнь скупого

Алексей Головакин
Моя жизнь - ущемленье потребностей
И отказ от излишеств, плач о потерях.
Котировки моих личных ценностей
Выделяли значимость средств и денег.

Эта скупость лишает вредных привычек,
Не давая хотеть дорогих иномарок.
Все покупки мои по плану, до спичек,
Исходя из бюджетных рамок.

Я старался прожить, не давая взаймы,
Не гонялся за модой в затратной погоне,
А жена моя все до единой зимы
Отходила в практичном мутоне.


Мои дети... - позволил себе я двоих,
Несмотря на кредит и долги ипотеки.
Неохотно бывали в гостях у других,
Ощущая контрасты опеки.


Я копил, устраняя расходов статьи,
Знал едва ли ни каждой купюры номер.
В семсят лет, наконец, сбереженья свои
Положил под процент... и помер!


И хотелось бы лечь мне в каркас подешевле
В примитивной обивке из драпа)
Это будет последним моим утешеньем -
Сэкономить сегодня на завтра!